Effectuer une réservation pour plus de personnes que le nombre de ressources disponibles

Pour certaines demandes de groupes, le nombre de personnes est supérieur au nombre de places disponibles. Ces demandes sont souvent traitées par téléphone. GUIDAP vous permet de prendre ces réservations en interne tout en continuant de gérer les disponibilités des particuliers.

📍Rendez-vous sur Planning

Modifier le nombre de places disponibles sur un créneau précis

1. Cliquez sur l'onglet Date puis choisissez la date de la réservation
  2. Dans l'onglet Activités, choisissez l'activité voulue afin de ne faire apparaître que les départs de cette activité.
  3. Dans l'onglet Filtrer, cliquez sur Tous: tous les départs de la journée apparaissent.
  4. Recherchez l'heure de la réservation puis cliquez sur Modifier au niveau des ressources.
  5. Augmenter le nombre de places de la ressource limitant jusqu'à atteindre celui de la réservation.
  6. Valider.
  7. Noter la réservation.

☝️Astuce : Vous pouvez aussi diminuer le nombre de places maximum d'un créneau afin de privatiser un créneau