Créer un bon cadeau

Il est possible de créer des bons cadeaux à partir de votre compte GUIDAP afin de les envoyer ensuite à vous clients.

📍Rendez-vous sur la flèche à côté de + Réservation > Nouveau bon cadeau

Créer un nouveau bon cadeau

1. Entrez les informations du destinataire (la personne qui recevra le bon cadeau)
  2. Choisissez l'activité, le forfait et le tarif de votre bon cadeau puis cliquez sur Ajouter au panier
  3. Entrez les informations du client puis cliquez sur Créer le bon cadeau.
🧠 À noter : Si vous indiquez des langues différentes pour le destinataire et l'acheteur, l'acheteur recevra l'e-mail de confirmation et le lien de paiement dans sa langue et le bon cadeau en PDF sera dans la langue du destinataire.

Ajouter un paiement

Afin de pouvoir utiliser un bon cadeau, il faut que celui-ci soit payé en totalité. Pour cela, il y a 2 solutions :

• Vous pouvez envoyer un lien de paiement à l'acheteur en cliquant sur Envoyer l'e-mail de paiement
  • Si l'acheteur est sur place pour payer, marquez le paiement en cliquant sur Encaisser et choisir le mode de paiement de votre client.

☝️ Astuce : Vous créez un bon cadeau gratuit et n'avez donc pas besoin de rentrer un paiement ? Il vous suffit d'aller sur l'onglet Paiement et de supprimer le supplément du prix du bon cadeau. Vous aurez donc un reste à payer de 0€ !

Modifier la date de validité d'un bon cadeau

Par défaut, un bon cadeau est valable durant 1 an. Il est possible de modifier cette durée en changeant la date de fin de validité.