Créer des cartes cagnotte

La fonctionnalité "Carte cadeau (cagnotte)" permet de générer des codes uniques associés à une valeur monétaire spécifique. Par exemple, en créant le code KJZS45 d'une valeur de 100€, vous pouvez le partager avec votre client. Celui-ci pourra utiliser ce code comme crédit lors de sa réservation en ligne. Vous pourrez également appliquer ce code sur la réservation du client par l'espace administrateur (Ajouter une réduction > Code promo).

Actuellement, Guidap ne gère pas la vente des cartes-cagnotte directement depuis les modules de réservation ou l'espace administrateur. Si vous souhaitez enregistrer la vente d'une carte-cagnotte, vous devez d'abord créer un produit "Carte cadeau" du montant souhaité et enregistrer manuellement la vente de ce produit. Pour créer une carte-cadeau :

Créer une carte cagnotte

📍Rendez-vous sur Pilotage > Codes Promo

1. Cliquez sur Carte cadeau (Cagnotte).
  2. Cliquez sur Ajouter une carte cadeau.
  3. Ajoutez un Nom de carte cadeau, ou laissez GUIDAP le générer automatiquement en cliquant sur 🔀
  4. Indiquez la Valeur de la carte cadeau.
  5. Saisissez une Date de fin de validité (la carte ne pourra plus être utilisée après cette date)
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier une carte cagnotte

📍Rendez-vous sur Pilotage > Codes Promo

1. Cliquez sur le code promo à modifier.
  2. Modifiez les informations souhaitées (Nom, Valeur, Dates de validité).