Dupliquer des activités, forfaits et tarifs

Afin de gagner du temps dans la configuration de votre compte, vous pouvez dupliquer les éléments qui nécessitent seulement quelques changements.

En effet, selon les activités que vous proposez, il peut être plus simple de dupliquer une activité, un forfait ou un tarif. Le duplicata étant identique à l'original, il vous suffit ensuite de l'adapter en fonction de vos besoins, en quelques clics.

Dupliquer une activité

🧠À noter : En dupliquant une activité, vous dupliquez la configuration de l'activité (descriptions, photos, traductions,...) ainsi que les forfaits et les tarifs qui sont contenus dans cette activité.

📍Rendez-vous sur Configuration > Activités

1. Cochez la case à gauche de l'activité à dupliquer.
  2. En haut de la liste, l'option 📑 Dupliquer apparaît. Cliquez dessus.
  3. Votre activité dupliquée apparaît en bas de la liste d'activités, vous pouvez la retrouver facilement grâce à l'indication (copie) indiquée devant le nom de la nouvelle activité.
  4. Adaptez l'activité dupliquée en fonction de vos besoins.

🧠À noter : L'activité dupliquée apparaît en bas de la liste d'activités d'une catégorie donnée. Si vous avez une vue Par activité (qui vous permet de voir toutes vos activités créées sur GUIDAP), il se peut que l'activité dupliquée ne soit pas en bas de la liste mais au milieu de celle-ci.

Dupliquer un forfait

🧠À noter : En dupliquant un forfait, vous dupliquez la configuration du forfait (durée, heures de départ...) ainsi que les tarifs qui sont contenus dans ce forfait.

📍Rendez-vous sur Configuration > Activités > Éditer > Forfait

1. Cliquez sur ... , à droite du forfait à dupliquer, puis sur Dupliquer.
  2. Le forfait dupliqué apparaît en bas de la liste des forfaits. Vous pouvez le retrouver facilement grâce à l'indication (copie) indiquée devant le nom du nouveau forfait.
  3. Adaptez le forfait dupliqué en fonction de vos besoins.

Dupliquer un tarif

🧠À noter : En dupliquant un tarif, vous dupliquez la configuration du tarif (détail, prix, TVA,...).

📍Rendez-vous sur Configuration > Activités > Éditer > Forfait > Tarifs

1. Cliquez sur ... , à droite du tarif à modifier, puis sur Dupliquer.
  2. Le tarif dupliqué apparaît en bas de la liste des tarifs. Vous pouvez le retrouver facilement grâce à l'indication (copie) indiquée devant le nom du nouveau tarif.
  3. Adaptez le tarif dupliqué en fonction de vos besoins.