Permettre au client de choisir son matériel

Si vous vendez vos descentes en canoë par personne, vous voudrez permettre à vos clients de choisir le type d'embarcation avec laquelle il souhaite naviguer.
GUIDAP vous donne cette possibilité

Configurer le choix de l'embarcation à la réservation

Étape 1 : Créer une ressource pour chaque type d'embarcation en suivant le guide suivant

Ajouter une ressource à un tarif

Étape 2 Permettre au client de choisir son embarcation

📍Rendez-vous sur Configuration > Activité > Éditer > Forfait

1. Cliquez sur le forfait de votre choix
  2. Dans l'encart Options Avancées, cochez la case Permettre au client de choisir ses ressources.

Répétez l'étape pour l'ensemble des forfaits dont vous voulez permettre le choix des ressources.

Expérience de réservations du client

📍Rendez-vous sur votre module de réservation

Lorsque le client réserve, il choisit le nombre de personnes puis le type d'embarcation qu'il souhaite. L'ensemble de ces informations lui sont rappelées dans son mail de confirmation.

Vous pouvez modifier les embarcations réservées par un client. Dans ce cas, pensez à avertir votre client

Modifier les embarcations réservées par un client

📍Rendez-vous sur + Réservations

1. Retrouvez la réservation de votre client
  2. Dans l'encart activité, cliquez sur le crayon ✏️ à côté de Ressources
  3. Choisissez les embarcations que vous voulez attribuer à la réservation
  4. Validez.

Réservation en tant que professionnel

📍Rendez-vous sur + Réservations

1. Choisissez la date de la réservation.
  2. Choisissez le nombre de tarif Automatiquement, le choix des ressources apparaît.
  3. Choisissez le nombre de ressources.
  4. Ajoutez les informations du client.
  5. Cliquez sur Réserver.

Vous pouvez modifier les embarcations réservées à postériori.