Accepter automatiquement des demandes de réservation

Par défaut, lorsqu'un client réalise une demande de réservation, vous devez la confirmer. Il est possible d'automatiser cette étape.

Fonctionnement des différents modes d'acceptation des réservations

Il existe 3 modes d'acceptation des réservations :

• Accepter manuellement chaque réservation : La réservation est en attente de confirmation de votre part. Vous devez l'accepter ou la refuser depuis GUIDAP.
  • Accepter automatiquement chaque réservation : La réservation est automatiquement acceptée, sans que le client effectue de paiement.
  • Accepter automatiquement chaque réservation, uniquement si le client paye en ligne : Pour confirmer sa réservation, le client doit obligatoirement payer en ligne en 15min.

Choisir le mode d'acceptation des réservations

📍Rendez-vous sur Configuration > Activité > Éditer > encart Automatisation

1. Rendez-vous sur-le-champ Acceptation automatique des réservations dans la section Moyens de Paiement de l'activité.
  2. Choisissez le mode d'acceptation des demandes de réservations pour cette activité.