Je définis mes disponibilités en tant que guide

Vous venez de recevoir un e-mail d'invitation à rejoindre l'espace GUIDAP de votre établissement. Ce tutoriel vous explique comment vous connecter, définir et modifier vos disponibilités ainsi que retrouver en un clin d'œil les réservations que vous avez encadrées.

Se connecter à votre espace GUIDAP

📍Rendez-vous sur e-mail d'invitation

1. Cliquez sur Valider mon compte.
  2. Vous êtes redirigé vers une page sur laquelle vous allez créer et confirmer votre mot de passe. Une fois les deux champs de mot de passe remplis, cliquez sur Valider le mot de passe.
  3. Vous êtes redirigé vers une page de connexion : indiquez votre adresse e-mail et le mot de passe que vous venez de créer.
  4. Vous êtes maintenant connecté à votre espace GUIDAP 🎉

Définir ses disponibilités

📍Rendez-vous sur Configuration > Guides

1. Dans l'espace Périodes, cliquez sur ➕ Ajouter une période.
  2. Définissez les dates durant lesquelles vous êtes disponible.
  3. Définissez pour cet intervalle de dates quels sont les jours et heures auxquels vous êtes disponible.
  4. (Facultatif) Ajoutez des périodes supplémentaires.
  5. Enregistrez.

☝️ Astuce : Vous pouvez ajouter plusieurs périodes de disponibilités. La dernière période prendra le dessus sur les premières si les dates se chevauchent.
Par exemple si vous travaillez du 01/01/2021 au 31/12/2021 du lundi au vendredi sur une première période et que vous ajoutez une période du 10/03/2021 au 10/05/2021 sur laquelle vos disponibilités sont fermées, vous n'êtes pas indiqué comme disponible sur cette seconde période.

Suivre les réservations sur lesquelles on a été assigné

En cliquant sur Réservations liées, vous avez accès à la liste détaillée de toutes les réservations que vous avez encadrées en tant que guide.