Gérer les guides

Lorsque vous créez un guide afin d'encadrer vos départs, vous pouvez par la suite gérer son profil facilement pour que ses informations soient toujours à jour.

Modifier les informations d'un guide

📍Rendez-vous sur Paramètres > Équipe

Quand vous créez un guide, il apparaît aussi dans votre liste d'utilisateurs. La modification des informations de votre guide se fera donc à partir de l'onglet Equipe.

1. Dans votre liste d'utilisateurs, retrouvez le guide à modifier.
  2. Cliquez sur... (Dans la colonne Actions) puis sur ✏️ Modifier.
  3. Modifiez les informations de votre guide.
  4. Enregistrez.

Renvoyer le lien de connexion à son guide

📍Rendez-vous sur Paramètres > Équipe

1. Dans votre liste d'utilisateurs, trouvez le guide à modifier et cliquez sur... dans la colonne Actions puis sur ✉️ Renvoyer l'e-mail d'invitation.
  2. Votre guide reçoit un e-mail avec un lien qui le renvoie à la page de connexion.

Désactiver un guide

Il est possible de désactiver un guide s'il n'est plus assigné à des départs (par exemple : ce guide ne travaille plus chez vous). Ainsi, il n'a plus accès à GUIDAP et n'apparaît plus dans votre liste principale de guides.

📍Rendez-vous sur Configuration > Guides

1. Dans la liste de guides actifs, cochez la case à droite du prénom du guide à désactiver.
  2. En haut de la liste apparaît l'option 🗑 Désactiver, cliquez dessus.
  3. Si c'est la première fois que vous désactivez un guide, la catégorie Désactivés apparaît à côté de Guides actifs. Vous pouvez désormais retrouver tous vos guides désactivés dans cette catégorie.

🧠 À noter : Lorsque votre guide est désactivé et s'il n'a pas d'autres rôles en tant qu'utilisateur, il n'apparaît plus dans votre liste d'utilisateurs.

Réactiver un guide

Une fois un guide désactivé, il reste possible de le réactiver à tout moment. Ses accès seront débloqués et il pourra se connecter avec les identifiants qu'il avait auparavant.

📍Rendez-vous sur Configuration > Guides

1. Dans votre liste des guides désactivés, cochez la case à droite du prénom du guide à activer.
  2. En haut de la liste apparaît l'option Réactiver, cliquez dessus.
  3. Pour confirmer votre choix, cochez la case J'accepte d'être facturé chaque mois où le guide est attribué à un départ puis cliquez sur Réactiver.
  4. Votre guide est maintenant revenu dans votre file de guides actifs.