Fluidifier les entrées sur un parcours en hauteur avec GUIDAP

GUIDAP vous permet de gérer le nombre maximum de personnes qui peuvent entrer sur un parcours en même temps ainsi que le stock de baudrier.

Créer le produit Entrée Parcours

📍Rendez-vous sur Configuration > Produits

Afin de limiter le nombre de personnes qui rentrent en même temps sur un parcours et gérer le nombre de baudriers disponibles, nous allons créer des tarifs composés de plusieurs produits. De cette manière, nous gérerons le nombre de personnes qui peuvent entrer sur les parcours toutes les 30 minutes et le nombre de baudriers disponibles selon la durée de l'activité.

Créer une ressource "Entrée Parcours" en suivant le guide suivant :

Lier cette ressource à un produit

📍Rendez-vous sur Configuration > Produits

1. Cliquez sur Ajouter un produit
  2. Nommez ce produit "Entrée Parcours"
  3. Indiquez 0 € et 0 % de TVA
  4. Cliquez sur Attribuer des ressources et choisissez la ressource "Entrée Parcours"
  5. Validez.

Attribuer cette ressource aux tarifs limités

📍Rendez-vous sur Configuration > Activité > Éditer > Forfait

1. Cliquez sur le tarif
  2. Cliquez sur Tarif composés
  3. En dessous du tarif, cliquez sur Ajouter un produit
  4. Choisissez le produit "Entrée Parcours"
  5. Indiquez le nombre de personne qui composent ce tarif
  6. Enregistrez

Répétez l'étape pour l'ensemble des tarifs dont vous voulez limiter le nombre de personnes à l'accueil.

Définissez la durée de limite du nombre de personnes

📍Rendez-vous sur Configuration > Activité > Éditer > Forfait

1. Cliquez sur Définir des durées d'utilisations des ressources différentes L'ensemble des ressources sont listées avec la durée d'utilisation déjà entrée par défaut.
  2. Pour la ressource "Entrée Parcours ", indiquez la durée pendant laquelle vous voulez bloquer ce nombre de personnes. Par exemple, si vos départs sont 9 h | 9 h 30 | 10 h, et que vous voulez maximum 15 personnes toutes les 30 minutes, indiquez 30 minutes dans la durée de cette ressource.