Limiter le nombre de forfait saison par créneau

GUIDAP vous permet de limiter le nombre de personnes utilisant un tarif chaque jour. Par exemple, un téléski qui propose des forfaits journée / forfait saison peut limiter le nombre de forfaits journée / forfait saison par jour.

Un forfait saison est un tarif qu'un client paie pour avoir accès à une prestation durant toute la saison sans payer à chaque fois. Il s'inscrit ensuite aux différents créneaux auxquels il souhaite pratiquer.
Le tarif du forfait saison est un tarif réduit.

Afin de garder une rentabilité dans l'activité, il faut limiter le nombre de forfait saison chaque créneau.

Configurer le forfait Saison

📍Rendez-vous sur Configuration > Ressource

1. Cliquez sur Ajouter une ressource
  2. Nommez cette ressource "place Forfait saison"
  3. Indiquez la quantité de places disponibles par créneau
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Lier cette ressource à un produit

📍Rendez-vous sur Configuration > Produits

1. Cliquez sur Ajouter un produit
  2. Nommez ce produit "Place Forfait saison"
  3. Indiquez 0 € et 0 % de TVA
  4. Cliquez sur Attribuer des ressources et choisissez la ressource "Place Forfait saison"
  5. Validez.

📍Rendez-vous sur Configuration > Activité > Éditer l'activité choisie > Sur le forfait de votre choix

1. Ajoutez un tarif
  2. Cliquez sur Tarif composé
  3. Indiquez "Places Forfaits saisons" dans l'encart "nom du tarif"
  4. Indiquez le prix d'une prestation dans Prix
  5. Indiquez le nombre de places maximum dans détails. Par exemple (6 places par créneaux)
  6. Cliquez sur Attribuer des ressources et choisissez la ressource du téléski"téléski full".
  7. Cliquez sur Ajouter un produit
  8. Choisissez le produit "place forfait saison"
  9. Indiquez le nombre de personne qui composent ce tarif dans quantité: 1 dans notre cas
  10. Enregistrez.
Attention, si vous avez déjà configuré vos cartes sessions, forfaits saison dans GUIDAP, il faudra les modifier en indiquant que la réduction s'effectue sur le nouveau tarif "Place forfait Saison".