Modifier les informations de facturation d'un client sur une facture déjà éditée

Quand on génère une facture sur GUIDAP, l'adresse de facturation liée indiquée sur le fichier client apparait sur la facture. Vous avez oublié d'indiquer l'adresse ou celle-ci n'est pas la bonne ? Pas de panique ! Il est possible de modifier l'adresse de facturation directement sur Hiboutik.

🧠 À noter : Pour modifier l'adresse de facturation d'une vente validée, il vous faut ce droit de modification. Pour cela, rendez-vous sur Hiboutik > Paramètres > Gestion des accès et assurez-vous que le droit Interdire la modification du client sur une vente validée est bien désactivé.

📍 Rendez-vous sur Hiboutik > Vente à modifier

☝️ Astuce: Vous pouvez retrouver le numéro de vente Hiboutik en-dessous du mode de paiement marqué sur la réservation GUIDAP:

Ajouter une adresse de facturation

Si vous n'avez pas indiqué d'adresse de facturation, vous pouvez la rajouter en suivant les étapes suivantes:

1. Sur la vente concernée, cliquez sur le symbole ➕ à côté de Informations client
  2. Indiquez le nom et prénom du client puis cliquez sur Créer une adresse
  3. Indiquez l'adresse de facturation
  4. Cliquez sur Sauvegarder
  5. L'adresse de facturation apparait sur le côté, cliquez sur ✔️.
  6. Retournez sur GUIDAP pour télécharger de nouveau votre facture.

7 STEPS

1. Sur la vente concernée, cliquez sur ➕ à côté de Informations client.

Step 1 image

2. Indiquez le nom et prénom du client.

Step 2 image

3. Cliquez sur  Créer une adresse.

Step 3 image

4. Indiquez l' adresse de facturation.

Step 4 image

5. Cliquez sur Sauvergarder.

Step 5 image

6. L'adresse de facturation apparait sur le côté, cliquez sur ✔️.

Step 6 image

7. Vous pouvez maintenant télécharger la facture avec l'adresse de facturation.

Step 7 image

Here's an interactive tutorial

https://www.iorad.com/player/1853556/Ajouter-une-adresse-de-facturation-sur-Hiboutik

Modifier une adresse de facturation

La modification d'une adresse de facturation est similaire à l'ajout, à quelques détails près:

1. Sur la vente concernée, cliquez sur le stylo à droite (📝 ) du nom du client.
  2. Modifiez l'adresse de facturation
  3. Cliquez sur Sauvegarder
  4. Sur le panel de droite, cliquez sur ✔️ pour valider l'ajout de l'adresse de facturation actualisée sur la facture.
  5. Retournez sur GUIDAP pour télécharger de nouveau votre facture

5 STEPS

1. Sur la vente, cliquez sur le symbole 📝 à droite du nom du client.

Step 1 image

2. Modifiez l'adresse de facturation.

Step 2 image

3. Cliquez sur Sauvegarder.

Step 3 image

4. Cliquez sur ✔️Pour ajouter l'adresse modifiée à la facture.

Step 4 image

5. Vous pouvez maintenant télécharger la facture mise à jour.

Step 5 image

Here's an interactive tutorial

https://www.iorad.com/player/1853577/Modifier-l-adresse-de-facturation-sur-Hiboutik