Bloquer les réservations en ligne avant le départ

Afin de vous laisser le temps de vous organiser avant chaque activité, il est possible de configurer le blocage de la réservation en ligne, soit à une heure fixe (par exemple la veille à 20h), soit un temps donné avant le départ (par exemple, 3 heures avant chaque créneau).

Définir une heure fixe pour le blocage des réservations en ligne

📍Rendez-vous sur Configuration Activité > Éditer > Forfait

1. En bas de la page du forfait désiré, dans la partie Options avancées, sélectionnez l'option 🔘 Un horaire précis.
  2. Indiquez le nombre de jours et l'heure jusqu'à laquelle il est possible de réserver l'activité avant le départ.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Exemple: Pour bloquer les réservations en ligne la veille de l'activité à 20h: renseignez l'information 1 jour avant à 20h.

Définir un délai avant départ pour le blocage des réservations en ligne

📍Rendez-vous sur Configuration > Activité > Éditer > Forfait

1. En bas de la page du forfait désiré, dans la partie Options avancées, cochez la case 🔘 Un délai avant le départ
  2. Indiquez le délai souhaité.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Exemple: Pour bloquer les réservations en ligne 3 heures avant le départ : renseignez l'information 3h avant le départ.

🧠   À noter :
- Seules les réservations en ligne sont bloquées. Ces limitations n'impactent pas la prise de réservation depuis votre espace administrateur.
- Cette configuration s'applique aux forfaits. Pensez à la mettre en place pour chacun des forfaits si votre activité en comporte plusieurs.