Instructions d'installation du module de réservation

Afin de permettre à vos clients de réserver plusieurs activités à la fois, vous pouvez intégrer le module de réservation Panier sur votre site internet.

Découvrez comment obtenir la documentation technique depuis votre espace administrateur.

☝️ Des compétences techniques sont nécessaires pour mettre en place ces modules de réservation sur votre site. Nous vous recommandons de vous adresser à votre Webmaster / Agence web si vous avez besoin d’aide. Vous pouvez également faire appel à l’équipe GUIDAP qui pourra vous proposer cette prestation à 80€ht/heure - la durée d'intégration peut varier selon votre site.

☝️ Le module panier n’est pas disponible sur les sites GUIDAP.

📍 Rendez-vous sur Configuration > Module de réservation

Ajouter un site autorisé

Par mesure de sécurité, il est nécessaire d’autoriser les URLs du/des site•s où le module de réservation sera installé pour que celui-ci fonctionne.

1. Cliquez sur Ajouter un site autorisé.
  2. Renseignez l'URL de votre site internet.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

☝  Astuce: Si votre site est aussi consultable via son sous-domaine www, pensez à configurer un autre site autorisé pour ce sous-domaine (ex : www.monsite.com).

🧠  À noter: Votre site doit être sécurisé pour utiliser le module de réservation.

Vérifiez que l'URL de votre site internet débute par https.

Ajouter un module de réservation

Vous pourrez créer autant de modules que nécessaire afin de pouvoir administrer facilement les sites partenaires qui commercialisent vos activités.

1. Cliquez sur Ajouter un module de réservation.
  2. Renseignez le nom du module que vous souhaitez intégrer. L’idéal est de nommer le module selon l’endroit / le site où vous allez l’installer. Cela simplifie la maintenance ultérieure. Cela peut être le Panier mais également le nom d’un partenaire de réservation.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Ouvrir les instructions d'installation et les envoyer à la personne qui fait l’intégration

1. Cliquez sur Ouvrir les instructions d'installation.
  2. Une page contenant toutes les instructions s'ouvre dans un nouvel onglet.
  3. Si vous faites appel à une personne externe pour installer les modules de réservation, partagez-lui le lien vers cette page qui ne nécessite pas d’avoir accès au compte GUIDAP.

☝  Astuce: Vous avez la possibilité de prévisualiser chaque bouton et type de module.

🧠 À noter: Si votre éditeur de site ne permet pas d’utiliser la technologie JavaScript (Wix par exemple), un lien vers une documentation par <iframe /> est disponible dans les instructions d’installation.