Transférer une vente sur une journée antérieure

Pour avoir une comptabilité à jour, il est parfois nécessaire de transférer une vente sur une autre journée antérieure. Cela est possible dans Hiboutik,. La vente conservera ses dates de création/validation, mais apparaîtra dans les états de synthèses sur sa journée d'affectation.

Cette opération nécessite que certains droits d’utilisation soient ouverts.

Vérifier les droits d’utilisateur

📍Rendez-vous sur Pilotage > Caisse > Paramètres > Utilisateurs > Gestion des accès

1. Sélectionner l’utilisateur désiré.
  2. Dans la section Onglet Synthèses, vérifier que le droit Transférer une vente sur une journée antérieure (non clôturée) est bien coché.
  3. Si ce n’est pas le cas, le cocher ✔ et cliquer sur Sauvegarder tout en bas de la page.

Transférer la vente

📍Rendez-vous sur Hiboutik > Synthèse Quotidienne

1. Ouvrir la synthèse quotidienne de la journée sur laquelle se trouve la vente que vous souhaitez déplacer.
  2. Tout en bas, cliquer sur Transférer une vente sur une journée antérieure (non clôturée).
  3. Sélectionner le numéro de la vente et la date à laquelle elle doit être transférée.
  4. Cliquer sur Valider.

🧠  À noter : Cette opération n’est possible que lorsque les conditions suivantes sont réunies:

- La caisse doit être passée en live (le mode Démo ne permet pas cette action).

- La date sur laquelle est transférée la vente ne doit pas être antérieure à la date de passage en live de la caisse.

- La journée ne doit pas être clôturée.