Réserver une activité avec une Carte Session

Découvrez comment utiliser une carte session, que ce soit côté client sur votre site internet ou depuis votre espace administrateur Guidap.

Utiliser la carte session lors d'une réservation en ligne

📍Rendez-vous sur le module de réservation de l'activité à réserver sur votre site internet

1. Effectuez une réservation de l'activité en choisissant le forfait éligible à l’utilisation de la carte session, le tarif, la date et l'heure.
  2. Dans le récapitulatif, encart Code Promo renseignez le code de la carte session qui vous a été envoyé par mail lors de l’achat de la carte.
  3. Cliquez sur Valider le panier.
  4. Indiquez vos informations personnelles en prenant soin d’utiliser la même adresse mail que lors de la première utilisation de la carte session.
  5. Cliquez sur Valider, le total de la réservation passe à 0€.
  6. Cliquez sur Continuer pour finaliser la réservation.

🧠 Note :

• La carte session est nominative. Elle est associée à l’adresse mail renseignée lors de sa première utilisation.
  • On ne peut réserver qu’une session à la fois avec son code.

Utiliser la carte session depuis le Point de Vente Guidap

🧠 Note : Disponible sur le Plan Entreprise ou en option sur le Plan Pro.

📍Rendez-vous sur Point de Vente

1. Créez une nouvelle réservation.
  2. Cliquez sur le bouton 👤.
  3. Entrez le nom ou l’e-mail du client et retrouvez-le dans la liste proposée.
  4. Cliquez sur Valider.
  5. Cliquez sur le bouton % du panier.
  6. Dans l'encart Code Promo, renseignez le code de la carte session du client.
  7. Validez, le total de la réservation passe à 0€.
  8. Cliquez sur Valider sans paiement.

☝️ Astuce : Vous pouvez vérifier le solde restant sur la carte du client en suivant cet article 👉 Connaitre le nombre de sessions restantes sur une carte session.

Utiliser la carte session lors d'une réservation téléphonique

📍Rendez-vous sur +Réservation

1. Créez une réservation avec les informations du client. (L’adresse e-mail doit être celle rattachée au destinataire de la Carte Session)
  2. Depuis la réservation nouvellement créée, cliquez sur + Supplément / Réduction.
  3. Dans l'encart Code Promo, tapez le code de la carte session du client.
  4. Validez, le total de la réservation passe à 0€.