Envoyer des factures à des Collectivités ou des Mairies grâce au Crédit Client

Lorsque vous créez des réservations pour des groupes de type collectivités ou mairies, il se peut que la facture pro-forma ne soit pas acceptée par vos clients car ils ont besoin d'une facture officielle et compatible avec Chorus. Grâce à l'utilisation du Crédit Client, GUIDAP vous permet de créer ces factures avant que le paiement ne soit rentré dans GUIDAP puis de régulariser le paiement en attente.

🧠 À noter: Pour utiliser le mode de paiement Crédit Client, vous devez avoir la caisse Hiboutik (contactez-nous pour en savoir plus).

Créer et envoyer une facture

📍 Rendez-vous sur Réservations

1. Retrouvez la réservation concernée.
  2. Cliquez sur Encaisser puis choisissez le mode de paiement Crédit Client.
  3. Récupérez la facture en la téléchargeant ou cliquez sur Renvoyer après avoir sélectionné "Récapitulatif des Paiements avec Factures".
☝️ Astuce: Pour pouvoir suivre vos réservations qui ont des paiements en Crédit Client, vous pouvez appliquer des labels (par exemple:  Suivi CC:paiement en attente, Suivi CC:réglé,...).

Retrouver les paiements dûs et les régulariser

📍 Rendez-vous sur Hiboutik > Clients > Crédits Clients

1. Retrouvez le client à régulariser dans la liste.
  2. Une fois sur sa fiche, cliquez sur "Crédit Client".
  3. Indiquez le montant payé par votre client et le mode de paiement utilisé et le libellé s'il y en a un, puis cliquez sur Ajouter. Le crédit client est maintenant soldé, le paiement est bien rentré dans votre comptabilité.