Envoyer un ou plusieurs liens de paiement à un client

Découvrez comment envoyer un ou plusieurs lien(s) de paiement à un client.

Envoyer un lien de paiement d’acompte ou de la totalité de la commande.

Confirmation de réservation avec lien de paiement à la création de la réservation

Retrouvez notre article sur la prise de réservation téléphonique

Envoyer une confirmation de réservation avec lien de paiement pour une commande existante

📍Rendez-vous dans Réservations > recherchez la commande concernée

1. Ouvrez la fiche de la réservation.
  2. Dans l'encart Client, sélectionnez l'option Confirmation de réservation avec lien de paiement.
  3. Cliquez sur Renvoyer.

☝️ Astuce: La possibilité de renvoyer un e-mail n'est possible que si l'adresse e-mail du client est renseignée.

🧠 À noter: L'e-mail de confirmation de réservation avec le lien de paiement est envoyé au client, il est invité à payer en ligne, selon les modalités de paiement configurées.

Envoyer un lien de paiement avec un montant et/ou un corps de mail personnalisé

📍Rendez-vous dans Réservations > recherchez la commande concernée

1. Ouvrez la fiche de la réservation.
  2. Dans l'encart Paiement, cliquez sur Encaisser.
  3. Indiquez le montant à régler puis choisissez le mode de règlement En ligne.
  4. Cliquez sur Valider.
  5. Activez le bouton Envoyer le lien de paiement par email. Vous pouvez personnaliser le mail que vous envoyez au client.
  6. Cliquez sur Envoyer l’email.

🧠 À noter: Cette fonctionnalité est disponible uniquement avec Guidap Payments.

Le lien de paiement est valable 24h.

Demander le solde d'une réservation par paiement en ligne

📍Rendez-vous dans Réservations > recherchez la commande concernée

1. Ouvrez la fiche de la réservation.
  2. Dans l'encart Paiement, cliquez sur Encaisser.
  3. Le montant du solde s'inscrit automatiquement. Cliquez sur En ligne.
  4. Cliquez sur Valider.
  5. Activez le bouton Envoyer le lien de paiement par email. Vous pouvez personnaliser le mail que vous envoyez au client.
  6. Cliquez sur Envoyer l’email.

🧠 À noter: Cette fonctionnalité est disponible uniquement avec Guidap Payments.

Si votre client est sur place vous pouvez générer un QRcode à flasher.

Envoyer plusieurs liens de paiement pour une même réservation

📍Rendez-vous dans Réservations > recherchez la commande concernée

1. Ouvrez la fiche de réservation souhaitée.
  2. Dans l’encart Paiement cliquez sur Encaisser.
  3. Indiquez le montant à régler puis choisissez le mode de règlement En ligne.
  4. Cliquez sur Valider.
  5. Activez le bouton Envoyer le lien de paiement par email. Vous pouvez personnaliser le mail que vous envoyez au client.
  6. Cliquez sur Envoyer l’email.
  7. Répétez autant de fois que nécessaire avec des montants différents si vous souhaitez envoyer des liens de paiement à plusieurs participants.

🧠À noter: Cette fonctionnalité est disponible uniquement avec Guidap Payments.

Vous ne pouvez pas envoyer un lien du même montant qu’un lien déjà existant et n’ayant pas été réglé.

Exemple : Je souhaite faire régler 2 fois 10€ par lien de paiement. Je crée un premier lien de paiement de 10€ et je l’envoie à mon client. Je dois attendre que le client procède au paiement avant de pouvoir en générer un second du même montant.