Créer des guides sur votre compte GUIDAP

Découvrez comment créer des guides sur votre compte GUIDAP pour commencer à les attribuer à des réservations.

Créer un guide

📍Rendez-vous sur Configuration > Guides

1. Cliquez sur + Nouveau guide.
  2. Indiquez le Prénom, le Nom et l'adresse Email de votre guide.
  3. (Facultatif)Afin de permettre à votre guide de modifier lui-même ses disponibilités en se connectant à GUIDAP, activez l'option Permettre au guide de modifier ses disponibilités dans GUIDAP. Il reçoit alors un e-mail d'invitation.
  4. Cochez la case J'accepte d'être facturé 15€ HT par mois où le guide est attribué à des réservations.

🧠 À noter : Si vous activez l'option Permettre au guide de modifier ses disponibilités dans GUIDAP, le guide reçoit une invitation par e-mail. Il dispose de 24h pour valider son compte et créer son mot de passe. Il peut alors se connecter à un accès restreint qui lui permet uniquement d'ajouter ses disponibilités.

Facturation

Un guide est facturé 14€/HT par mois où il est ajouté à au moins un départ. S'il ne travaille pas sur le mois, il ne vous sera pas facturé.

Si votre utilisateur cumule le rôle de guide avec un autre rôle sur GUIDAP, la facturation qui s'applique est celle des utilisateurs et non celle des guides.

Par exemple: Un guide est aussi agent d'accueil 3 mois par an, vous êtes facturé 14€HT/mois pendant la période où il sera actif en tant qu'agent d'accueil (qu'il soit ajouté à des départs ou non). À partir du moment où son rôle d'agent d'accueil n'est plus actif, il est facturé 14€HT/mois uniquement s'il est ajouté à au moins un départ.

🧠 À noter : Si un utilisateur à un rôle de guide + un autre rôle, la facturation ne se cumule pas. Un utilisateur donné ne peut pas être facturé plus de 14€ HT/mois.