Suivre les conversions avec Google Tag Manager

Découvrez comment configurer votre compte Google Tag Manager pour que GUIDAP crée un événement pour chaque conversion de consommateur sur vos modules de réservation.

Cet événement sera envoyé pour chaque visiteur qui crée une réservation sur GUIDAP.

Avant de poursuivre ce tutoriel, assurez-vous d'avoir configuré Google Tag Manager sur GUIDAP : Activer Google Tag Manager sur GUIDAP

Pour détecter une conversion sur le formulaire de réservation, voici la procédure à suivre :

1. Se connecter à son compte Google Tag Manager
  2. Ouvrir le conteneur correspondant au nom de domaine GUIDAP
  3. Sous l'onglet Espace de travail, cliquer sur Déclencheurs dans le menu de gauche
  4. Cliquer sur le bouton Nouveau
  5. Nommer le déclencheur Réservation créée
  6. Cliquez sur l'encart Configuration du déclencheur.
  7. Dans la liste, sous la section Engagement utilisateur, sélectionnez Visibilité de l'élément

8. Renseigner les champs avec les valeurs suivantes :

• Mode de sélection : ID
    • ID de l'élément : reservation-success
    • Quand exécuter ce déclencheur : Chaque fois qu'un élément apparaît à l'écran
    • Pourcentage visible minimal : 50 %
    • Cocher Observer les modifications DOM
    • Conditions dans lesquelles le déclencheur est exécuté : Tous les événements de visibilité

9. Cliquer sur Enregistrer

Le nouveau déclencheur est configuré, il suffit maintenant de créer une balise qui utilise le déclencheur nommé Réservation créée.