Ajouter des événements à chaque étape du module de réservation sur Google Tag Manager

Découvrez comment configurer votre compte Google Tag Manager pour que GUIDAP crée un événement à chaque étape du module de réservation ( Forfait > Tarifs > Date > Heure > Informations du client).

Avant de poursuivre ce tutoriel, assurez-vous d'avoir configuré Google Tag Manager sur GUIDAP : Activer Google Tag Manager sur GUIDAP

1. Se connecter à son compte Google Tag Manager.
  2. Ouvrir le conteneur correspondant au nom de domaine GUIDAP.
  3. Sous l'onglet Espace de travail, cliquer sur Déclencheurs dans le menu de gauche.
  4. Cliquer sur le bouton Nouveau.
  5. Nommer le déclencheur selon l'étape que vous configurez (ex. Choix de la date ou Choix de l'heure).
  6. Cliquez sur l'encart Configuration du déclencheur.
  7. Dans la liste, sous la section Engagement utilisateur, sélectionnez Visibilité de l'élément.

8. enseigner les champs avec les valeurs suivantes :

• Mode de sélection : Sélecteur CSS
    • Sélecteur d'éléments : l'élément CSS varie selon l'étape que vous souhaitez suivre :
    Étape Sélecteur CSS Notes
    Forfait
    .packages-list Cet élément est déclenché dèès le chargement de la page.
    Tarif .sub-prices-list Sera déclenché une fois par forfait si vous configurez Une fois par élément.
    Nous préconisons de configurer  Une fois par page.
    Ressources .sub-resources-list Sera déclenché une fois par forfait si vous configurez  Une fois par élément.
    Nous préconisons de configurer  Une fois par page.
    Date .resa-picker
    Heure .resa-slots
    Checkout .resa-checkout
    • Quand exécuter ce déclencheur : Une fois par page
    • Pourcentage visible minimal : 50%
    • Cocher Observer les modifications DOM.
    • Conditions dans lesquelles le déclencheur est exécuté : Tous les événements de visibilité.
  9. Cliquer sur Enregistrer.

10. Recommencez l'opération depuis l'étape 4. pour configurer une nouvelle étape du module de réservation.

Le nouveau déclencheur est configuré, il suffit maintenant de créer une balise qui utilise le déclencheur.