Connecter GUIDAP à Google Agenda

Grâce à GUIDAP, vous pouvez suivre vos réservations directement sur votre agenda Google en temps réel.

Connecter son compte Google à GUIDAP

📍Rendez-vous sur Paramètres > Google Agenda

GUIDAP vous propose de vous connecter à votre agenda Google

1. Cliquez sur Se connecter à son compte Google
  2. Vous êtes redirigé vers une page externe sur laquelle vous pouvez choisir le compte Google à connecter.
  3. Validez l'autorisation à accéder à votre compte en cliquant sur Autoriser.
  4. Votre compte est maintenant connecté !

🧠 À noter : GUIDAP ne demande que les autorisations nécessaires à la bonne connexion avec Google Agenda.

Choisir l'option d'affichage des évènements

Avant de finaliser votre connexion, vous pouvez choisir entre deux options afin d'optimiser la visibilité de vos réservations sur votre Google Agenda.

Créer un évènement par départ (conseillé)

Toutes vos réservations sont regroupées sous un même évènement sur l'heure de départ de l'activité. Votre évènement se met donc à jour au fur et à mesure des réservations qui sont faites pour la même activité et à la même heure.

Cette option permet :

• De voir en un coup d'œil le nombre de réservations faites sur un départ
  • De savoir sur quels départs vous avez des réservations.

Par exemple: vous avez un parc d'accrobranche et avez besoin de voir rapidement le nombre de réservation sur un horaire afin de préparer votre stock. Votre Google Agenda vous permet de voir rapidement le nombre de réservations et le nombre de tarifs réservés sur un créneau.

Créer un évènement par réservation

Un évènement est créé pour chacune de vos réservations.

Cette option est idéale:

• Si vous avez très peu de réservations en même temps
  • Si vous préférez vérifier chaque réservation
  • Si vous souhaitez avoir une vision du nombre de groupes à accueillir.

Par exemple: Vous proposez du lancer de hache et vous avez besoin de suivre les réservations pour savoir combien de cible va utiliser chaque groupe.

🧠 À noter : Une fois l'évènement créé, le titre ne sera plus modifié automatiquement. Vous pouvez cependant le modifier manuellement.

Modifier l'option d'affichage des évènements

📍Rendez-vous sur Paramètres > Google Agenda

Vous avez choisi une option qui ne vous convient pas ou votre entreprise évolue? Vous avez toujours la possibilité de modifier le mode d'affichage de vos évènements.

1. À côté de Créer un évènement, cliquez sur Modifier
  2. Choisissez l'option que vous voulez puis Enregistrez.
  3. Attendez quelques minutes puis rechargez votre page pour voir les modifications.

Déconnecter son Agenda Google de GUIDAP

📍Rendez-vous sur Paramètres > Google Agenda

1. Cliquez sur Déconnecter l'agenda Google
  2. Confirmez la déconnexion de l'agenda Google

🧠 À noter : Vos évènements GUIDAP déjà créés sont conservés dans votre agenda. Pour les supprimer, il vous suffit de cocher la case Supprimer les événements GUIDAP du Google Agenda avant de confirmer la déconnexion de l'agenda Google.