Gérer les utilisateurs GUIDAP

Il est possible de créer des utilisateurs supplémentaires sur votre compte en leur assignant des rôles différents.

Cela permet à chaque utilisateur d'avoir un accès à GUIDAP adapté à ses fonctions, de faire les comptes par utilisateurs et de voir l'efficacité de votre équipe commerciale.

Cela permet également de suivre les actions principales faites par chaque utilisateur.

Création d'un utilisateur

Créer un utilisateur

1. Cliquez sur ➕ Nouvel utilisateur.
  2. Renseignez les informations de l'utilisateur.
  3. Dans la partie Accès à GUIDAP, indiquez si l'utilisateur aura accès à GUIDAP tout le temps ou uniquement sur une période donnée : → Soit en indiquant une date de début et une date de fin d'activité. → Soit en indiquant une date de début d'activité uniquement si l'utilisateur est actif tout le temps à partir d'une certaine date. → Soit en indiquant une date de fin d'activité uniquement si l'utilisateur est actif dès création et jusqu'à une date donnée.
  4. Indiquez le(s) rôle(s) que vous souhaitez attribuer à cet utilisateur en fonction de l'usage qu'il fera de GUIDAP.

🧠 À noter : - Vous pouvez consulter le détail de chaque rôle en bas de la page Paramètres > Équipe.

- Un utilisateur peut avoir plusieurs rôles afin de cumuler différents usages sur GUIDAP.

5. Cochez la case J'accepte d'être facturé 14€ HT par mois où l'utilisateur est actif et cliquez sur Enregistrer.
  6. L'utilisateur que vous venez de créer reçoit un e-mail d'invitation. Il dispose de 24h pour valider son compte et créer son mot de passe.

Facturation

Chaque utilisateur supplémentaire ajouté à GUIDAP est facturé 14€ HT par mois où il est actif.

Si vous créez un utilisateur en milieu de mois, vous êtes facturé au prorata, sur un forfait défini de 0,46€ par jour. À partir du moment où l'utilisateur est désactivé, la facturation s'arrête automatiquement.

Par exemple: pour un saisonnier qui travaille du 15 juin au 31 août en tant qu'agent de caisse, vous êtes facturé 6,90€ (soit 0,46 x 15) pour le mois de juin puis 14€ par mois pour juin et août.

🧠 À noter : Pensez à désactiver vos utilisateurs saisonniers en fin de saison si vous n'avez pas défini de périodes limitée à leur création, sans quoi, ils continueront d'être facturés.

Les statuts d'utilisateurs

Vos utilisateurs peuvent apparaître sous 3 statuts :

• En attente : L'utilisateur n'a pas encore validé son compte et créé son mot de passe.
  • Actif : L'utilisateur a validé son accès à GUIDAP et il peut se connecter avec ses identifiants.
  • Inactif : L'utilisateur n'a plus accès à GUIDAP.

Gérer ses utilisateurs

📍 Rendez-vous sur Paramètres > Équipe

Modifier un utilisateur

1. Dans votre liste d'utilisateurs, trouvez l'utilisateur à modifier et cliquez sur... dans la colonne Actions puis sur ✏️ Modifier.
  2. Faites les modifications nécessaires : → Vous pouvez modifier le nom et prénom de votre utilisateur, ainsi que les périodes auxquelles il est actif et le(s) rôle(s) que vous lui donnez. → Vous ne pouvez pas modifier l'adresse e-mail de votre utilisateur une fois qu'il a validé son compte (il peut cependant le faire lui-même : Modifier ses informations personnelles).
  3. Enregistrez.

🧠 À noter : Seul un utilisateur avec un rôle de Gérant peut modifier d'autres utilisateurs.

Renvoyer un lien de connexion à un utilisateur

Si un utilisateur ne se souvient plus du lien à partir duquel il peut se connecter, vous pouvez lui renvoyer le lien de connexion en quelques clics.

1. Dans votre liste d'utilisateurs, trouvez l'utilisateur à modifier et cliquez sur... dans la colonne Actions puis sur ✉️ Renvoyer l'e-mail d'invitation.
  2. L'utilisateur que vous venez de créer reçoit un e-mail avec un lien qui le renvoie à la page de connexion.

Supprimer un utilisateur

1. Dans votre liste d'utilisateurs, trouvez l'utilisateur à supprimer et cliquez sur... dans la colonne Actions puis sur 🗑 Supprimer.
  2. Un message vous demande de valider cette suppression, cliquez sur Supprimer de nouveau.
  3. L'utilisateur est supprimé.

🧠 À noter : Si vous supprimez un utilisateur qui a un rôle de Guide, le guide est archivé.