Gérer des codes promo

GUIDAP vous permet de créer des codes promo de manière à proposer des réductions données à partir de conditions prédéfinies. Ces codes promo peuvent vous être utiles pour faire des cartes session, proposer des campagnes de réductions dans vos newsletters ou fidéliser un client pour qu'il revienne.

Configuration du code promo

Pour utiliser votre code promo, il faut d'abord le créer et le personnaliser.

📍 Rendez-vous dans Pilotage > Codes Promo

Configuration de base

Pour enregistrer votre code promo, il faut remplir certaines informations de base:

1. Cliquez sur Ajouter un code promo
  2. Entrez le nom du code de réduction ou cliquez sur le symbole 🔀 pour générer un code aléatoirement.
  3. Choisissez le montant de la réduction : ça peut être un montant fixe (€) ou un pourcentage du montant de la réservation (%).
  4. Indiquez la date d'expiration du code promo. Vous pouvez aussi modifier la date de début de validité
  5. Enregistrez

🧠À noter: La validité du code promo concerne la date d'ajout à la commande. À ce jour, il n'est pas possible de configurer la validité en fonction de la date de la prestation.

Options avancées

Afin de vous donner plus de finesse dans la configuration de votre code promo, vous pouvez le restreindre pour répondre à certaines conditions:

1. Code nominatif: vous pouvez lier le code à une adresse mail (déjà enregistrée dans guidap) afin que celui-ci ne soit utilisable que par un client.
  2. Limiter le code à X utilisations : vous permet de restreindre le code promo à un certain nombre d'utilisations.
  3. Rendre le code valable pour certaines activités uniquement : vous permet de restreindre le code promo à certaines activités/forfaits/tarifs uniquement. (par exemple: vous souhaitez faire une campagne de promotion de 10% sur le tarif enfant de l'activité Accrobranche uniquement)
  4. Minimum de commande : vous pouvez indiquer que votre code promo n'est utilisable que lorsque le total de la réservation dépasse un certain montant. (par exemple: vous souhaitez offrir la place du ou de la marié.e pour un EVG)

Dupliquer un code promo

Pour créer plusieurs codes promo avec la même configuration, il est possible de dupliquer un code promo 1 fois en cliquant sur Dupliquer ou plusieurs fois (jusqu'à 500 fois) en cliquant sur 🔽 à droite de Dupliquer. Les codes dupliqués sont identiques au code initial, à l'exception du nom du code de réduction, qui est généré automatiquement sur les duplicatas.

🧠 À noter: Guidap propose aussi d'utiliser les codes promo pour créer des cartes cagnotte, cliquez ici pour en savoir plus.

Supprimer un code promo

1. Sélectionnez le code promo à supprimer en cliquant sur la case à cocher à gauche.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Un message d’alerte s’affiche : cliquez à nouveau sur le bouton rouge Supprimer.

☝️ Astuce : Pour supprimer plusieurs codes promos à la fois, cochez les cases des codes concernés et procédez à la suppression.

Utiliser un code promo

Une fois votre code promo créé, vous pouvez l'appliquer sur les commandes concernées ou le fournir à vos clients pour qu'ils puissent l'utiliser lors de la réservation en ligne.

Appliquer le code promo sur une commande existante

📍 Rendez-vous dans la commande concernée

1. Dans l'encart Paiement de la réservation, cliquez sur + Supplément / Réduction
  2. Sur la fenêtre pop-up, commencez à taper le code de réduction dans Code Promo ou cliquez sur 🔽 pour afficher la liste déroulante de vos codes promo.
  3. Une fois le code promo sélectionné, GUIDAP vous indique si le code est appliqué.
  4. Cliquez sur Valider

Appliquer le code promo sur une commande à partir du Point de Vente

📍 Rendez-vous dans Point de Vente

1. Quand vous avez ajouté les activités et produit(s) dans votre panier de vente, cliquez sur % en bas du panier
  2. Sur la fenêtre pop-up, commencez à taper le code de réduction dans Code Promo ou cliquez sur 🔽 pour afficher la liste déroulante de vos codes promo.
  3. Une fois le code promo sélectionné, GUIDAP vous indique si le code est appliqué.
  4. Cliquez sur Valider

Appliquer le code promo en ligne

📍 Rendez-vous sur vos modules de réservation

Lors de la réservation en ligne, vos clients peuvent appliquer le code promo juste avant de cliquer sur Réserver, après avoir rentré leurs informations personnelles. Ils peuvent ainsi cliquer sur Appliquer un code promo puis sur Valider