Vendre de la billetterie

Il est possible avec GUIDAP de vendre des billets non datés, ce qui peut être utile pour prendre des paiements en ligne même si votre parc est en libre accès sans réservation.

🧠 À noter : La fonctionnalité Billetterie est en version beta, contactez-nous si vous souhaitez l'activer sur votre compte.

Différence entre le mode réservation et le mode billetterie

En mode réservation, vos clients sélectionnent leur prestation et leur(s) tarif(s) puis ils doivent indiquer une date et une heure de prestation. Ils sont ainsi attendus un jour donné à une heure précise.

En mode billetterie, les clients choisissent uniquement leur prestation et leur(s) tarif(s). Ils se présentent avec leur billet au moment où ils le souhaitent sur votre parc selon les dates de validités configurées.

À savoir

Avant de configurer vos activités en mode Billetterie, il y a des informations importantes à savoir:

• Les Ressources ne sont plus prises en compte : Comme le client vient au moment où il le souhaite, il n'est pas possible de réserver les ressources à un moment particulier.
  • Afin de vendre des billets non datés à partir de votre compte admin, vous devez avoir la fonctionnalité Point de Vente
  • On ne peut plus proposer de vente de Bons Cadeaux: Les bons cadeaux étant déjà de la vente de prestation non datée, on ne peut pas proposer les deux options sur une même activité.

Configurer une activité en mode billetterie

📍 Rendez-vous sur Configuration > Activités > L'activité concernée > Editer

1. Dans le Mode Commercialisation, sélectionnez le mode Billetterie.
  2. Dans l'encart Billet, personnalisez la date de validité.
  3. Ajoutez une image d'illustration et les informations utiles qui seront affichées sur le billet.
  4. Enregistrez.
☝️ Astuce : Vous pouvez rendre vos billets valides pendant un temps donné à partir de la date d'achat, mais aussi :
- Entre deux dates que vous choisissez : Par exemple, entre le 15 juin et le 30 septembre.
- Jusqu'à une date donnée :
 Par exemple, de la date d'achat au 30 septembre.

Vendre des billets

📍 Rendez-vous sur le Point de Vente

La vente de billets se fait uniquement du Point de Vente, comme une vente traditionnelle.

🧠À noter: Si la vente n'est pas payée en totalité, les billets ne sont pas téléchargeables et ne peuvent donc pas être utilisés.
🧠 À noter: pour retrouver une vente faite en mode Billetterie, utilisez la barre de Recherche sur votre Point de Vente