Exploiter sa Base de Données

Découvrez comment exploiter votre base de données de clients à des fins prospectives.

Exploitation de sa base de données et RGPD

La réglementation européenne sur la protection de la donnée impose au professionnel l’obligation d’obtenir le consentement préalable du destinataire du contenu mail ou sms à visée prospective. Deux conditions sont obligatoires :

• Le consommateur doit être informé par qui et à quelles fins ses coordonnées vont être utilisées.
  • Le consommateur doit cocher de lui-même la case autorisant l’exploitation de ses coordonnées.

En résumé : Assurez-vous de prospecter uniquement les personnes ayant donné leur accord pour recevoir le type de message que vous vous apprêtez à envoyer.

Télécharger son fichier client

📍 Rendez-vous sur Pilotage > Clients

1. Cliquez sur Télécharger
  2. Un fichier CSV avec toute votre base de données est téléchargé sur votre appareil.

Utiliser son fichier client

Comme indiqué dans la partie Exploitation de sa base de données et RGPD, assurez-vous de n’envoyer vos messages qu’aux personnes l’ayant accepté.

Pour ce faire, il est recommandé de supprimer du fichier téléchargé les clients n’ayant pas donné leur accord.

Vous pouvez ensuite charger votre fichier dans un outil spécialisé de mailing/SMSing (Mailjet, Sendinblue, etc.).