Souscrire à Guidap Payments et configurer son compte

Découvrez comment souscrire à Guidap Payments et configurer votre compte avec les informations basiques de votre société, d'un•e dirigeant•e, et les informations bancaires de votre établissement.

Pourquoi dois-je fournir ces informations ?

Les prestataires de paiement et bancaires doivent s'assurer que toutes les personnes qui ont recours à leurs services ne mentent pas sur leur identité.

Pour ce faire, toutes les informations recueillies sont comparées à celles figurant dans des documents officiels.

Cette procédure fait partie de la réglementation financière que doivent suivre tous les fournisseurs de services de paiement.

Aucune information sensible n'est conservée par Guidap.

Renseignez le formulaire de création de compte

📍Rendez-vous sur Pilotage > Guidap Payments

1. Renseignez les champs demandés.
    1. Le Gérant

Ajoutez les coordonnées d’un•e gérant•e principale.Si votre structure compte d’autres Bénéficiaires Effectifs (gérants, signataires, associés), vous devrez les ajouter à une prochaine étape.

2. L'entreprise

Renseignez les informations de la société, telle qu'elle est enregistrées dans les registres publics.

Si votre société est française, vous pouvez la rechercher et obtenir ces informations gratuitement ici : pappers.fr

3. Informations bancaires

Renseignez l'IBAN et le pays de la banque qui recevra les fonds des paiements en ligne.

Le compte bancaire doit appartenir à la société. Il vous sera demandé d'envoyer un RIB dans une étape ultérieure.

4. Juridique

Vous devez cocher les cases pour valider votre souscription.

2. Cliquez sur Continuer pour enregistrer ces informations.
  3. Une fois le formulaire renseigné, vous pouvez passer à l'étape de configuration des moyens de paiement