Créer un accès revendeur à un partenaire

Afin de permettre à votre partenaire de se connecter à votre compte Guidap et de prendre des réservations pour vos activités, vous pouvez créer un utilisateur Revendeur gratuitement.

Les avantages de l’utilisateur Revendeur

• Votre partenaire voit vos disponibilités en temps réel sur le planning.
  • Pas de contraintes liées à la réservation en ligne comme les clients (par exemple: le paiement en ligne obligatoire).
  • En fonction du partenariat établi, il peut utiliser différents moyens d'encaissement ou ne pas rentrer de paiement dans la commande.
  • Il peut appliquer une réduction ou utiliser un code promo dédié sur la commande.
  • Vous optimisez le remplissage de vos activités.
  • L'utilisateur revendeur est gratuit.

Les droits d’accès de l’utilisateur Revendeur

L’utilisateur Revendeur a un accès très limité à votre compte Guidap afin de préserver la sécurité de vos informations.

Il peut prendre des réservations, créer des bons cadeaux et consulter le planning pour voir les disponibilités d’un créneau.

Créer un utilisateur Revendeur

1. Cliquez sur ➕ Nouvel utilisateur.
  2. Renseignez les informations du revendeur.
  3. Dans la partie Accès à Guidap, indiquez si le revendeur aura accès à Guidap tout le temps ou uniquement sur une période donnée.
  4. Choisissez le rôle Revendeur.
  5. Cochez la case J'accepte d'être facturé 15€ HT par mois où l'utilisateur est actif (même si l’utilisateur est gratuit) et cliquez sur Enregistrer.
  6. L'utilisateur revendeur que vous venez de créer reçoit un e-mail d'invitation. Il dispose de 24h pour valider son compte et créer son mot de passe.

Retrouver les commandes associées aux utilisateurs revendeurs

Connaître les réservations encaissées par l'utilisateur revendeur :

📍Rendez-vous dans Pilotage > Transactions

1. Filtrez par utilisateur.
  2. Sélectionnez la période de votre choix. Guidap affiche les commandes encaissées par l’utilisateur sélectionné.
  3. Téléchargez l’export sous format .csv ou .xslx pour obtenir un document de suivi.

Consulter les commandes créées par l'utilisateur revendeur :

📍Rendez-vous dans Pilotage > Statistiques > Utilisateurs

1. Récupérez et copiez l’adresse mail du revendeur parmi la liste des utilisateurs de votre établissement. Si vous avez un doute sur le rôle de l’utilisateur, vous pouvez le consulter dans Paramètres > Équipe.
  2. Collez l’adresse mail récupérée dans la case Filtrer par utilisateur (email).
  3. Filtrez par période.
  4. Guidap affiche toutes les commandes payées ou non créées par le revendeur.

☝️ Astuce : Vous pouvez télécharger la liste des commandes créées par votre revendeur et lui envoyer afin d’améliorer le suivi de votre partenariat commercial.

🧠 A noter: Cette opération est disponible uniquement pour les plans Entreprise avec Statistiques avancées.