Définir plusieurs durées d'utilisation de la même ressource pour un forfait

Guidap permet de rendre une ressource utilisable plusieurs fois et pour des durées différentes sur un même départ.

Définir plusieurs durées d'utilisation de la même ressource pour un forfait

Si vous devez créer un forfait, retrouvez notre article Ajouter un forfait ou un tarif

📍Rendez-vous dans Configuration > Activités > Forfaits > Ouvrir le forfait concerné

1. Dans l’encart Durée, cliquez sur Définir des durées d'usage de ressources spécifiques.
  2. Dans le menu déroulant sous Différé par rapport au départ , choisissez à quel moment la ressource doit être réservée :
    1. Au moment du départ : la ressource est utilisée immédiatement.
    2. Avant le départ : la ressource commence à être utilisée avant le début de l’activité.
    3. Après le départ : la ressource sera utilisée en cours d’activité..
  3. Configurez la durée de réservation de la ressource.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur ➕ pour ajouter une seconde durée de réservation.
  6. Cliquez sur Enregistrer

☝️Astuce : vous ne pouvez pas configurer deux durées de réservation au même moment.

Gérer les multi parties de Laser Game

Exemples de configurations types Laser Game :

2 Parties de 30 minutes avec une pause de 30 minutes

• Au moment du départ : Ressource réservée pendant 29 min.
  • Après le départ : 01h : Ressource réservée pendant 29 min.

3 Parties : 2 parties de 30 minutes - pause de 30min - partie de 30 minutes

• Au moment du départ : Ressource réservée pendant 59 min.
  • Après le départ : 01h29 : Ressource réservée pendant 29 min.