Spécial accès comptable

Afin que votre comptable puisse récupérer les éléments dont il a besoin, vous pouvez lui donner un accès à votre compte Hiboutik.

Donner un accès à votre comptable

📍Rendez-vous dans Hiboutik > Paramètres > Utilisateurs

1. Cliquez sur Comptable.
  2. Renseignez l’adresse de votre comptable.
  3. Cliquez sur Inviter

Il pourra ainsi créer son propre mot de passe et accéder au compte Hiboutik en mode “Lecture”.

☝️Astuce: Si vous souhaitez qu’il puisse effectuer certaines actions, vous pouvez lui créer un compte utilisateur et lui octroyer les mêmes droits que vous.

Paramétrer les comptes comptables

Comptes comptables généraux

📍Rendez-vous dans Hiboutik > Comptabilité > Paramètres

1. Indiquez les comptes comptables de chaque catégorie.
  2. Cliquez sur Valider.

Comptes comptables des modes de paiement

📍Rendez-vous dans Hiboutik > Paramètres > Paramètres généraux

1. Cliquez sur Modes de paiement.
  2. Indiquez le code comptable dans l’encart prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur le ☑️ orange pour enregistrer votre saisie.

Comptes comptables de la TVA

📍Rendez-vous dans Hiboutik > Paramètres > Paramètres généraux

1. Cliquez sur Taux de TVA.
  2. Indiquez le code comptable dans l’encart prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur le ☑️ orange pour enregistrer votre saisie.

Comptes comptables des catégories de produits ou d'activités

📍Rendez-vous dans Hiboutik > Produits > Paramètres produits > Catégories

1. Cliquez sur la clé à molette à côté du nom de la catégorie de votre choix pour configurer son compte comptable.
  2. Dans l'encart compte comptable, renseignez le code puis cliquez sur Sauvegarder.

☝️Astuce : Vous pouvez cliquez sur les catégories pour accéder aux forfaits et aux tarifs et configurer les comptes comptables associés.

Comptes comptables produits / tarifs

📍Rendez-vous dans Hiboutik > Produits

1. Cliquez sur le nom du produit que vous souhaitez modifiez.
  2. Dans la section Interface caisse renseignez le code comptable.
  3. Cliquez sur Sauvegarder.

Pour configurer les comptes comptables de tous vos produits, découvrez notre article Mettre à jour les comptes comptables de tous les produits - Centre d'aide GUIDAP

🧠 À noter : Si vous créez de nouveaux produits ou de nouvelles activités dans Guidap, pensez à mettre à jour les comptes comptables correspondants.

Télécharger son export comptable

📍Rendez-vous dans Hiboutik > Comptabilité > Exports comptables

1. Sélectionnez l’année et le mois dont vous souhaitez obtenir les données.
  2. Cliquez sur Valider.
  3. Cliquez sur le logo correspondant à votre logiciel comptable pour le télécharger.

☝️Astuce : Vous pouvez également télécharger en complément un X mensuel pdf dans Comptabilité > Z mensuel > X mensuel pdf.