Configurer les taux de TVA

Découvrez comment configurer les taux de TVA de vos activités et produits dans Guidap pour que votre comptabilité soit juste.

⚠️ La configuration des taux de TVA n’est possible que si vous disposez de la fonctionnalité Caisse.

Configurer le taux de TVA d’un tarif

📍Rendez-vous dans Configuration > Activités > Éditer > Forfaits > Ouvrir le forfait concerné

1. Cliquez sur le tarif que vous souhaitez modifier.
  2. Dans l’encart TVA, choisissez le taux à appliquer.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

🧠 À noter : Par défaut, lorsque la Caisse Hiboutik est reliée à Guidap, le taux de TVA est à 20%. Pensez à bien vérifier et modifier si besoin les taux de TVA de vos activités.

Configurer le taux de TVA d’un produit

📍Rendez-vous dans Configuration > Produits

1. Cliquez sur Éditer à droite du produit que vous souhaitez modifier.
  2. Dans l’encart TVA, choisissez le taux à appliquer.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

☝️Astuce : Si vous utilisez les tarifs composés pour la configuration de vos activités (jauges aquapark, entrées parc, place navette etc), configurez le taux du produit sur 0%.

Pour en savoir plus sur les tarifs composés : Limiter le nombre de personnes à l'accueil d'un établissement