Consulter son journal d'inventaire

Tout commerçant doit "enregistrer, de façon chronologique, les mouvements (achats, ventes, etc.) du patrimoine de l'entreprise" (voir la section Obligations comptables du site service-public.fr).

Pour consulter votre journal d'inventaire dans GUIDAP :

📍Rendez-vous sur  Pilotage >  Stock des produits > Journal d'inventaire

Le journal d'inventaire répertorie tous les mouvements de stock des produits : Réassorts, Inventaires et Ventes.

Pour chaque mouvement de stock, GUIDAP affiche :

• La Date du mouvement
  • L'Heure du mouvement
  • Le Type de mouvement (RéassortInventaireVentes)
  • Le Titre du mouvement (Titre du RéassortTitre de l'inventaire, Référence de la vente)
  • Le Nom du produit.
  • La Quantité initiale : c'est la quantité disponible avant le mouvement.
  • La Quantité finale : c'est la quantité disponible après le mouvement.
  • L'Écart = Quantité finale - Quantité initiale.

Choisir la période du journal d'inventaire

Par défaut, GUIDAP affiche les mouvements de stock de la journée en cours.

Pour modifier la période du journal d'inventaire :

1. Cliquez sur 🗓 Aujourd'hui.
  2. Sélectionnez la période souhaitée
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Filtrer le journal d'inventaire

Vous pouvez Filtrer les produits affichés dans le journal d'inventaire :

• Par Produits : affichez uniquement des produits d'une catégorie particulière, ou sélectionnez individuellement les produits que vous souhaitez afficher.
  • Par Label : affichez tous les produits qui ont le•s label•s souhaité•s.