Ajouter un forfait ou un tarif

Lors de la configuration d’une activité, il est nécessaire de créer des forfaits et des tarifs.

👇 Exemple d’arborescence 👇

Activité : Accrobranche

• Forfait 1 : Parcours vert
    • Tarif Adulte: 15€
    • Tarif Enfant: 10€
  • Forfait : Parcours bleu
    • Tarif Adulte: 20€
    • Tarif Enfant: 14€

Ajouter un forfait ou un tarif

📍Rendez-vous sur Configuration > Activité > Éditer > Forfaits

Ajouter un forfait

1. Cliquez sur Ajouter un forfait.
  2. Indiquez le Nom du forfait.
  3. Définissez les heures de départ de l'activité:
    1. En indiquant l'heure de départ puis bouton + et ainsi pour chaque horaire.
    2. En définissant une fréquence de départs. (Par exemple toutes les 30 min de 8h00 à 18h00)
  4. Définissez la durée technique de l’activité et la durée d’usage des ressources si celle-ci est différente de la durée technique.(si vous disposez des ressources et les utilisez pour cette activité).
  5. (Facultatif) Dans les options avancées, vous pouvez paramétrer divers éléments :
    1. Ouvrir les réservations un délai ou une date précise avant le départ.
    2. Arrêter les réservations un délai ou une date précise avant le départ.
    3. Poser une question à votre client afin de récolter des informations (âge des participants par exemple)
    4. Permettre au client de choisir ses ressources.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

🧠 À noter : À cette étape, il est important de créer tous les départs possibles, indépendamment des périodes d’ouverture de l’établissement. (Haute saison, basse saison, etc…)

La durée technique de l’activité n’est pas visible par le client final, elle est utile à la configuration des périodes d’ouverture.

Ajouter un tarif

1. Cliquez sur Ajouter un tarif.
  2. Indiquez le Nom du tarif, le prix, la TVA, le nombre de participants correspondant à ce tarif et le détail (pour donner une information particulière au client).
  3. Attribuez des Ressources. (Fonctionnalité comprise dans le plan Entreprise)
  4. Si vous disposez des Produits, vous pouvez créer un tarif composé de plusieurs produits. (Utile si vous souhaitez par exemple créer des jauges) .
  5. Cliquez sur Enregistrer.

🧠 À noter : Indiquer le nombre de participants permet d'envoyer le bon nombre de billets et de voir le nombre de personnes qui feront l’activité.

Par ex : Si votre tarif correspond à une Option Vidéo, indiquez que ce tarif correspond à 0 participant à l'activité, si votre tarif correspond à un Pass Famille, indiquez que ce tarif correspond à 4 participants à l'activité.

🧠 À noter : Pour gérer vos taux de TVA sur GUIDAP, vous devez avoir la caisse Hiboutik.