Encaisser une réservation à distance avec Guidap

Si vous disposez de Guidap Payments et qu’un client a déjà réglé un acompte sur sa réservation en ligne, il peut s’acquitter du solde en ligne également.

Obtenir le solde par envoi de lien de paiement

📍Rendez-vous sur Réservations > recherchez la commande concernée

1. Ouvrez la fiche de la réservation.
  2. Dans l’encart Paiement, cliquez sur Encaisser.
  3. Renseignez le montant du solde à percevoir puis cliquez sur En ligne.
  4. Cliquez sur Valider pour générer un lien de paiement.
  5. Copiez le lien pour l’envoyer à votre client ou activez le bouton Envoyer le lien de paiement par email et cliquez sur Envoyer l’email.

☝️ Astuce : Vous pouvez aussi faire une vente à distance pour un paiement d'acompte sur le même principe.

Faire payer le solde à votre client en ligne depuis le Point de Vente

📍Rendez-vous dans Point de Vente > Ventes.

1. Retrouvez la vente concernée.
  2. Cliquez sur Payer XX,XX€  > En ligne > Payer XX,XX€ en ligne
  3. Faites scanner le QR code à votre client pour qu’il accède au formulaire de paiement Guidap Payments.  Une fois le paiement validé, vous pouvez fermer la fenêtre.

☝️ Astuce : Vous pouvez répéter l’opération autant de fois que nécessaire (par exemple, une réservation de groupe pour laquelle chacun veut régler sa part).

🧠À noter : La fonctionnalité Point de Vente est nécessaire.