Pourquoi passer à Guidap Payments ?

Depuis plusieurs années, nous avons collaboré avec différents systèmes de paiement tels que Lyra, Payzen et Stripe. Cependant, maintenir plusieurs systèmes de paiement représente une charge technique et financière importante pour notre entreprise. De plus, le taux élevé d'échecs de transactions associé à certains de ces systèmes, entraîne des pertes de chiffre d'affaires pour nos clients et nécessite une gestion supplémentaire du support client, ce qui nuit à l'efficacité de nos opérations. Afin de consacrer davantage de temps au développement de fonctionnalités utiles pour vous et moins à la gestion des problématiques qui ne dépendent pas de nous, nous avons décidé de migrer l'ensemble de nos clients vers un système de paiement unique, plus robuste et fiable, intégré directement dans le logiciel Guidap : Guidap Payments.

La transition vers Guidap Payments s'inscrit dans notre engagement à offrir à nos clients une expérience de paiement en ligne plus performante, économique et sécurisée. Voici les principales raisons pour lesquelles nous vous proposons cette solution :

1. Fiabilité accrue : Guidap Payments offre des taux de réussite de paiement plus élevés, réduisant ainsi les risques d'échec de transaction et assurant une meilleure stabilité dans vos opérations quotidiennes.
  2. Fonctionnalités avancées : Intégrant parfaitement le parcours d'achat, Guidap Payments propose des fonctionnalités étendues telles que la possibilité de paiements fractionnés, un suivi détaillé des transactions et des virements, ainsi que de nouveaux modes de paiement à venir.
  3. Support continu et évolutif : Guidap Payments bénéficie du soutien technique continu de notre équipe, garantissant ainsi une solution adaptée aux besoins changeants du marché.
  4. Conformité aux normes européennes : En choisissant Guidap Payments, vous bénéficiez d'une solution qui respecte toutes les normes européennes en matière de paiement, avec la garantie que vos données restent en Europe.
  5. Tarification compétitive : Avec des frais de transaction et des frais fixes inférieurs à ceux de Stripe, Guidap Payments offre une alternative économique pour vos transactions en ligne, avec la perspective de tarifs encore plus avantageux avec l'introduction du TPE Guidap Payments en 2024. En plus, pour les utilisateurs des plans Entreprise et Grand Compte, un système de tarification dégressif est mis en place. Vous pouvez retrouver la grille tarifaire en cliquant ici.

Comment effectuer la transition vers Guidap Payments ?

La transition vers Guidap Payments est simple et rapide. Voici les étapes à suivre :

1. Inscription à Guidap Payments :

📍Rendez-vous sur Pilotage > Guidap Payments

Remplissez le formulaire d'inscription et acceptez les conditions générales d'utilisation.

2. Activation des moyens de paiement :

📍Rendez-vous sur Pilotage > Guidap Payments > Moyens de paiement

Une fois inscrit, activez les moyens de paiement que vous souhaitez accepter via Guidap Payments.

3. Validation du dossier KYC :

📍Rendez-vous sur Pilotage > Guidap Payments > Continuer la configuration

Finalisez votre inscription en remplissant le formulaire KYC (Know Your Customer), obligatoire pour répondre aux exigences légales en matière de lutte contre la fraude et le blanchiment d'argent.

4. Révision manuelle du compte : Votre compte Guidap Payments sera révisé manuellement, ce qui peut prendre jusqu'à 48 heures ouvrées. Une fois la révision terminée, le paiement en ligne sera automatiquement activé sur votre compte.

En suivant ces étapes, vous serez prêt à profiter des avantages de Guidap Payments et à garantir une transition en douceur pour vos transactions en ligne.

En choisissant Guidap Payments, vous optez pour une solution de paiement en ligne fiable, évolutive et conforme aux normes les plus strictes en matière de sécurité et de conformité. Nous vous remercions de votre confiance continue et sommes impatients de vous accompagner dans cette transition vers une expérience de paiement optimale.